ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
激変した環境でふらふらな状態からゆらゆらになろうと模索(自爆)する日々

2008年03月30日

ベーコン

五日ほど前に仕込んでいたベーコンの仕上げ開始!!テヘッ

ベーコンベーコンベーコン

朝帰ってきてから、昼ぐらいまで流水で塩抜き、その後ネットに入れてしばらく風乾、大根もこんなに大きくなりましたビックリ

ベーコンベーコンベーコン

今回はこのチップを使ってみました(単にこれしか買えなかっただけ汗)、チップを入れて網載せて肉載せて蓋して
30分、、、、、、、、、、、、、

ベーコン

出来上がり!!!!ドキッ

ベーコン

今晩のあて完成ですハート



同じカテゴリー(日々)の記事画像
寿命
父の日
忘れてた
今日は
酷い話
魔女の一撃
同じカテゴリー(日々)の記事
 寿命 (2010-09-01 13:02)
 父の日 (2010-06-21 04:27)
 忘れてた (2010-06-16 09:27)
 今日は (2010-06-04 04:15)
 二ヶ月も (2010-04-22 14:22)
 酷い話 (2010-02-23 17:54)

この記事へのコメント
おおっ、お酒が進みそう(^^)
Posted by 寅海苔寅海苔 at 2008年03月30日 13:56
こちさん
はじめまして(^.^)
とても美味しそうですね。燻製作りしてみたいんですが、なかなか踏み切れずにいます 笑)
お味の感想、楽しみにしています♪
Posted by しおんパパ at 2008年03月30日 15:16
いやぁ~、凄く美味しそうでするよ~(^^)

完璧じゃありませんかでするよ~(^^)

燻製の匂いがあるうちにパスタなどに使用すると、メチャ美味しいのができまするよ~(^^)
Posted by スローライフの髪の毛も燻製状態^^; at 2008年03月30日 16:29
こんばんは(^^)

りんごの甘い香りのベーコンですね(^^) お酒が止まりませんね(笑)

今頃はベーコン で一杯中でしょうか???
Posted by piyosuke-papa at 2008年03月30日 17:51
こんにちわ!

実はスモーク料理を自分でしたことがありませぬ ^^;
とても美味しそうにできていますね!

今晩のお味の感想が聞きたいです!
Posted by tama! at 2008年03月30日 18:01
寅海苔さん こんにちは

ついつい飲みすぎました (*^.^*)エヘッ
Posted by こち at 2008年03月31日 15:53
しおんパパさん こんにちは はじめまして

ベーコンは難しくないですよ、時間が少しかかりますけど、作り方はネットで
調べると簡単なものから本格的なものまでいろいろありますが、家のは
一番簡単な方法ですから必要なのは暇だけです、、休みの日に仕込んで
次の休みに仕上げ、そんな感じです
Posted by こち at 2008年03月31日 16:02
スローライフの髪の毛も燻製状態^^;さん こんにちは

数回目でやっと塩漬けの日にちと塩抜きの感覚が掴めてきました、
もうそろそろ暖かくなって来てしまったので無理ですが、次は
スモークサーモンに挑戦したいです!!
(パスタにする前に家族に食い尽くされました、、、)
Posted by こちのアルミペグは曲がりました at 2008年03月31日 16:08
piyosuke-papaさん こんにちは

りんごのチップかなり良いですね、優しい感じで此れも有です
ヒッコリーの燻製ですー!!と言う感じも良いですが、こちらの
方が家族には受けがよかったです。
Posted by こち at 2008年03月31日 16:13
tama!さん こんにちは

以前は塩抜きが足らなくてそのままでは辛いのでスープや、細かく切って
からしか食べれ無かったんですが、今回はいい感じの塩加減にできたので
そのまま焼いてかぶりつきました、、、家族で完食です。
Posted by こち at 2008年03月31日 16:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベーコン
    コメント(10)